Logo Pays de Saverne
contact
intranet
support
Légende : Laurent Reyss, dirigeant de l’entreprise Pizza Flamm Laurent, à bord de son camion
Légende : Laurent Reyss, dirigeant de l’entreprise Pizza Flamm Laurent, à bord de son camion

EMPLOI

Pour ne plus avoir à choisir entre pizza et tarte flambée !

Marianne WEBER

Pour ne plus avoir à choisir entre pizza et tarte flambée !

Depuis fin avril, 5 soirs par semaine, de 17h30 à 21 heures, un beau camion noir s’installe dans plusieurs villages des pays de La Petite Pierre et de Hanau. À son bord, Laurent et son épouse Monia, qui proposent 16 pizzas et 5 tartes flambées à emporter. 

Un food-truck de qualité

« La pâte est faite maison et j’utilise des produits frais et locaux » tient à préciser le nouveau chef d’entreprise. Laurent Reyss, boulanger-pâtissier de formation, puis chauffeur-routier international pendant plusieurs années, s'est reconverti en 2014 pour créer son entreprise PIZZA FLAMM LAURENT.  
 
Après une formation technique auprès d’un maître pizzaïolo, suivie d’une formation à la gestion d’entreprise, il prend rendez-vous à La Maison des Entrepreneurs en quête de conseils et d’informations pour boucler son plan de financement. Il obtient un prêt à taux 0 de 5000€ auprès d’Initiative Pays de Saverne en complément de son prêt bancaire et de son apport personnel. Il acquiert un camion avec four à bois, pour fabriquer et vendre des pizzas variées à base de sauce tomate ou crème, et des tartes flambées à des prix allant de 5,50€ à 10,90€. « L’idée du camion s’est imposée à moi car je cherchais un moyen d’aller à la rencontre des gens ; et puis, dans notre maison, nous avions de la place pour installer un laboratoire. Même si l’investissement financier est important, c’est toujours plus abordable que l’acquisition d’un restaurant traditionnel » analyse Monsieur Reyss qui a tenu à acheter un véhicule de qualité et qui continue de l’équiper pour améliorer sans cesse sa productivité. 

Où le retrouver ?

Ses points de rendez-vous sont les mardis à Wimmenau à l’arrêt de bus, les jeudis et samedis à Wingen-sur-Moder sur le parking du Carrefour Contact, les vendredis à La Petite Pierre à côté de la mairie et les dimanches à Bouxwiller place du Château. 2 possibilités s'offrent aux clients : commande sur place ou par téléphone. 
 
Le succès est au rendez-vous, le savoir-faire de Laurent et le sourire de Monia incitant les clients à revenir régulièrement. Et pour répondre à leurs attentes et leur proposer de nouvelles saveurs, la carte sera renouvelée d’ici la fin du mois.  
 
La famille s’étant agrandie depuis le 26 août, Laurent et Monia s’accordent une pause et auront le plaisir de vous retrouver à partir du 20 septembre à Wimmenau ! 

Contacter l'entreprise

Contact : 
Laurent REYSS - 06.61.16.53.15 
14A rue de Bitche 67290 WINGEN SUR MODER 
Ressources et Liens
par Marianne WEBER
Pays de Saverne Plaine et Plateau
Produits frais et locaux inside !